女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2020年11月19日

超手抜きクッキングvol.602「白菜とサバの煮物」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

白菜(イメージ)

お鍋の季節到来。
お鍋の具材として欠かせないのが、「白菜」。
今回はこの白菜を使ったレシピをご紹介します。

ウーマンライフ八尾版vol.402に掲載、

八尾市 敦子さんから寄せられた、

「白菜とサバの煮物」

実際にスタッフが作ってみました!

 

白菜とサバの煮物の作り方

ライター“Y”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

白菜…………1/3玉
サバ缶…………1缶
A
水……………少々
しょうゆ……適量
砂糖………適量
みりん……適量

 

作り方

1)白菜を3cmほどに切る。
2)鍋に1)とサバ缶を入れ、Aを加えて煮れば出来上がり。
※手作りで温かく、超簡単な体にやさしい煮物です。
(八尾市/敦子さん)

 

【コメント】

ほんとに簡単、ほったらかしでできました!白菜から水分が出るので、お水はほんとに少しでいいと思います
甘めに仕上がるので、甘いのが苦手な方はお砂糖をカットすればいいですね!

 

【プロフィール】

子供には野菜も豆もと気配りしつつ、自分は菓子パン。
だって好きなんだもん…。菓子パン食べつつ筋トレ。

完全に間違ったダイエットに励む、ライター“Y”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ