超手抜きクッキング
2021年2月11日
超手抜きクッキングvol.608「たまごボーロ」
関連キーワード:
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

今週の日曜日はバレンタインですね。
ちょっとかわったおやつを贈ってみるのもいいかも!
今回はバレンタインにもおすすめのレシピをご紹介します。
ウーマンライフ奈良版vol.1749に掲載、大和郡山市 貴子さんから寄せられた、
手軽な材料で
簡単おやつの出来上がり!
「たまごボーロ」を
実際に制作“i”が作ってみました!
たまごボーロの作り方

材料(4人分)
卵…1個
砂糖…50g
片栗粉…150g
作り方
1)ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2)1)に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、直径1.5cmずつ丸める。
3)オーブントースターの天板にオーブン用のシートを敷いて、間隔を空けて2)を並べ、8~10分焼いて出来上がり。
※丸めるのは大変ですが、身近にある材料でとっても簡単に出来上がります。
(大和郡山市/貴子さん)
【コメント】
材料1/4ずつで作ってみました。素朴な甘味で、お茶うけにぴったり。
【プロフィール】
奈良の地酒とカクテルが好きな、制作“i”
|
|
関連キーワード:
あなたにオススメ
2021年2月25日
超手抜きクッキングvol.609「・・・