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超手抜きクッキング

2021年3月25日

超手抜きクッキングvol.611「やわらかトンテキ」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

やわらかい~(イメージ)

モリモリ、ご飯を食べたいけれど、
歯の調子が…って時に、やわらかいお料理をいただくと、思わず笑顔になりますね。
今回は「トンテキ」のやわらかいおかずをご紹介します!

ウーマンライフ神戸山手版vol.285に掲載、

西宮市 聖名子さんから寄せられた、

ジューシーな歯に優しいおかず

「やわらかトンテキ」

実際にスタッフが作ってみました!

やわらかトンテキの作り方

実際にスタッフ“石丸”が作ってみました!

材料(2人分)

豚肉肩ロース薄切り…200g
塩コショウ、しょうゆ、酒,油…適量

作り方

1)豚肉は買ってきたパックのまま塩コショウして油を引いたフライパンにそのままの形で移して焼く。
2)両面が焼けたら最後にしょうゆ、酒をふりかけ2cm角に切る。
(西宮市/聖名子さん)

 

【コメント】

買ってきた食材がそのまま使える!
味は本格的でお弁当にも最適。

 

【プロフィール】

ダンス大好き!
「作るのは苦手だけれど、食べるのは大好き!」
いつも元気で陽気なママ。
何事にも楽しんで挑む笑顔がすてきな
スタッフ“石丸”

 

 

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

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