女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2021年4月22日

超手抜きクッキングvol.613「焼肉もち」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

おうちごは~ん、つくるぞ~!(イメージ)

 いよいよ来週はゴールデンウィークですね。

中には11連休なんて方もいるのでは…?
この機会に家族みんなで料理に挑戦してみるのもいいかも…。

今回は焼肉をちょっとアレンジしたレシピをご紹介します。

ウーマンライフ大阪堺版vol.328に掲載、

和泉市 ほっこりはんさんから寄せられた、

まずいはずがない!
市販ダレを使って簡単に

「焼肉もち」

実際にスタッフが作ってみました!

焼肉もちの作り方

経理“C”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

切り餅…2個
牛薄切り肉…6枚
油…適量
焼肉のタレ…適量

作り方

1)餅を縦3等分の拍子木切りにする。
2)1)に牛薄切り肉を巻く。
3)フライパンに油を薄く引き、2)をコロコロ転がしながら、肉に火が通り、餅がやわらかくなるまで焼く。
4)3)に焼肉のタレを加え、絡めて出来上がり。
※お手軽・簡単・食べごたえあり一品です。
(和泉市/ほっこりはんさん)

 

【コメント】

手早くできて、ボリュームもあるので

「もう一品」に便利だなと思いました。
味付けは市販ダレなので、

もちろんおいしかったです!
お酒のおつまみにもいいなぁ~( *´艸`) 

呑めないけど(笑)

 

【プロフィール】

料理はほとんどご無沙汰で初心者なみ。
「この機会にガンバってキレイに、
そしておいしくつくるぞ!」 と語る経理“C”

 

 

 

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ