女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2021年7月1日

超手抜きクッキングvol.618「洋風白和え」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

ヘルシー!(イメージ)

食欲がない時、豆腐でつくる「白和え」は

あっさりと食べれて便利ですね。

そんな白和えを豆腐ではなく

チーズで作ってみたアレンジレシピを

ご紹介します。

ウーマンライフ学研都市版vol.142に掲載、

生駒市 もなこさんから寄せられた、

茹でて和えるだけ!

パンにもご飯にも合う一品

「洋風白和え」

実際にスタッフが作ってみました!

洋風白和えの作り方

実際にスタッフ“Y”が作ってみました!

材料(2人分)

お好きな野菜…適量

カッテージチーズ…大さじ2

はちみつ・しょうゆ…少々

作り方

1)野菜を食べやすい大きさに切り茹でる。
2)水気を切った1)とチーズを混ぜ合わせる。
3)2)に、はちみつとしょうゆを加え和えて出来上がり。
※豆腐の代わりにカッテージチーズで作る白和えです。水切りいらずなので、すぐにできますよ。
(生駒市/もなこさん)

 

【コメント】

酸味の強いカッテージチーズと

はちみつ、しょうゆの組み合わせは絶品でした!

一見普通の白あえなので、

豆腐とはまったく違うチーズの味わいは、

好みがはっきりするかも?サラダにもおいしいですね!

【プロフィール】

子供には野菜も豆もと気配りしつつ、
自分は菓子パン。だって好きなんだもん…。
菓子パン食べつつ筋トレ。
完全に間違ったダイエットに励む、スタッフ“Y”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ