超手抜きクッキング
2022年5月19日
超手抜きクッキングvol.641「アボカドのグラタン」
関連キーワード:
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

栄養たっぷりの「アボカド」。
今回はそんなアボカドをつかったレシピをご紹介します。
西宮市 ひろみさんから寄せられた、
混ぜて焼くだけ
熱々がおいしい!
「アボカドのグラタン」を
実際にスタッフが作ってみました!
アボカドのグラタンの作り方

材料(2人分)
アボカド……1個
サラダチキン…1/2パック
青ねぎの小口切り……大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ……小さじ1
とろけるスライスチーズ…1枚
作り方
1)アボカドは縦半分に切り、種を取る。
2)1)の果肉をスプーンでくりぬいてボウルに入れる(皮は残しておく)。
3)食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと青ねぎを2)に加え混ぜ合わせ、マヨネーズとしょうゆで味付けをする。
4)アボカドの皮に3)を入れ、チーズを半分にちぎり上に乗せる。
5)オーブントースターで7~10分、チーズの焦げ具合いを見ながら焼いて出来上がり。
6)5)の表面に2)を塗り、粉砂糖を振って出来上がり。
※温めたアボカドのとろっと具合が、なかなかハマります。チキンの代わりにツナ缶やハムでもOK! (西宮市/ひろみさん)
【コメント】
アボカド+サラダチキンで生でもおいしいサラダに! そこにチーズですから間違いなしです。
なるほど!と思ったのが青ネギ。
青ネギがピリッと味のアクセントに!!
お子さんには少なめ、大人向けならたっぷり多めでもおいしいですね!
アボカド1個でもチキンで倍量になるので、
余りはそのままいただきました♪
【プロフィール】
子供には野菜も豆もと気配りしつつ、自分は菓子パン。 だって好きなんだもん…。菓子パン食べつつ筋トレ。完全に間違ったダイエットに励む、スタッフ“Y”
|
|
関連キーワード:
あなたにオススメ
2022年6月30日
超手抜きクッキングvol.644「・・・