女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2022年6月2日

超手抜きクッキングvol.642「油淋鶏風」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

超手抜きクッキングvol.642「油淋鶏風」
唐揚げ(イメージ)

気温が上がり、体調管理が難しいこの時期、
モリモリ食べれるおかずとしてオススメの「唐揚げ」。そんな唐揚げのアレンジレシピをご紹介します。

 

ウーマンライフ中南和版vol.338に掲載、

大和高田市 清代美さんから寄せられた、

鶏唐を使って

簡単本格的中華!
油淋鶏 (ユーリンチー)風」を

実際にスタッフが作ってみました!

油淋鶏 (ユーリンチー)風の作り方

スタッフ“N”が作ってみました!

材料(2人分)

ポン酢………大さじ3

みりん………大さじ3

鶏の唐揚げ………500g

ごま・ねぎ………適量

作り方

1)ポン酢とみりんをフライパンに入れて煮立たせる。
2)1)に鶏の唐揚げを入れて、たれを絡ませる。
3)ごまや小口切りにしたねぎを2)にトッピングして出来上がり。
※鶏の唐揚げは薄味を使うのがおすすめ。

(大和高田市/清代美さん)

【コメント】

おいしかったです。
上にもみじおろしをしてもよかったかも。

【プロフィール】

食事は外食がほとんどの毎日というスタッフ“N”。健康のためにもそろそろ自分で作ろうと考え中。

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ