女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

「食事会」の新着イベント一覧

爽風そよぐ深緑の宴
日本料理 湯木 新店

写真はイメージ

【エリア】
大阪府
【開催】

2020年6月22日(月)・24日(水)・25日(木)
受付/11時30分~
食事/11時45分~

【場所】

「日本料理 湯木」
JR東西線「北新地駅」11の21番出口より徒歩約5分

【料金】

8000円

 伝統を守りながらも、新しいことに挑戦する「日本料理 湯木」。ウーマンライフ新聞社では北新地・新店にて「爽風そよぐ深緑の宴」を開催します。ハモなど初夏らしい読者限定のお献立にワンドリンクを付けてご用意いたしました。
 日本各地から厳選された旬の食材を職人技により目にも美しく仕上げられた初夏ならではのお料理は、一皿一皿に趣深い「一期一会」を感じます。味へのこだわりはもちろん、盛り付けや器にもおもてなしの心があふれています。ぜひ、季節の移ろいを五感でお楽しみください。

...

柿の葉ずし総本家平宗での柿の葉ずし手作り体験と
目の前で揚げられる“天ぷら”付き会席コース

写真はイメージ

【エリア】
奈良県
【開催】

2020年5月20日(水)・6月4日(木)・5日(金)
受付/11時
体験/11時15分~
その後お食事

※現地集合、現地解散

【場所】

平宗奈良店
(近鉄奈良駅より徒歩約10分)

【料金】

5950円

 ウーマンライフ新聞社では、文久元年創業・地元奈良でも愛される「柿の葉ずし総本家平宗」のこだわりの技と味が楽しめる「柿の葉ずし手作り体験と“天ぷら”付き会席コース」を開催します。
 まずは、柿の葉ずし作りを体験。店長の指導のもと、鮭と鯖・穴子・小鯛で計8個仕上げます。「お米は奈良盆地で作られたヒノヒカリ、お酢は宮内庁御用達にも選ばれた『マルカン酢』を使います。鮭や鯖など伝統の味付けには、職人の技を感じていただけますよ」と店長。こちらはお土産としてお持ち帰りいただきます。